Eier trennen und die Dotter mit 11 dag Rohrohrzucker cremig rühren. Die Eiklar mit 10 dag Rohrohrzucker steif schlagen. Eine Teigkarte voll Ei-Schnee in den Dotterabtrieb einmixen. Karotten abwechselnd mit einem Gemisch aus Mandeln, Dinkelvollmehl und dem Backpulver einrühren. Prise Salz, evtl. Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Zum Schluss den restlichen Schnee unterheben.
Eine Tortenform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier am Boden auslegen und die Torte bei 170° ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe). Nach dem Erkalten horizontal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.
Foto ©: www.pixabay.com
Zutaten
Zubereitung
Eier trennen und die Dotter mit 11 dag Rohrohrzucker cremig rühren. Die Eiklar mit 10 dag Rohrohrzucker steif schlagen. Eine Teigkarte voll Ei-Schnee in den Dotterabtrieb einmixen. Karotten abwechselnd mit einem Gemisch aus Mandeln, Dinkelvollmehl und dem Backpulver einrühren. Prise Salz, evtl. Vanillezucker und die geriebene Zitronenschale hinzufügen. Zum Schluss den restlichen Schnee unterheben.
Eine Tortenform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier am Boden auslegen und die Torte bei 170° ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe). Nach dem Erkalten horizontal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen.
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