Teig:
Hefe mit Zucker verrühren und Hefe auflösen. Diese Masse mit Wasser vermengen. Flüssigkeit mit Mehl, Salz und Öl vermengen und durchkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem Rechteck ausrollen.
Kräuterbutter:
eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und zerkleinern. Butter und Salz zugeben und vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWWSchlangen), in die vorbereitete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Springform auf ein Backblech setzen, da evtl. Fett austreten kann, Kräuterfaltenbrot 25-30 Minuten (200 Grad) backen und warm oder kalt servieren.
Foto © pixabay.com
❢ TIPP:
Mit gehacktem Rosmarin und geriebenen Parmesan bestreut schmeckt es ebenso. Sehr gut eignet sich das Brot als Grillbeilage.
Zutaten
Zubereitung
Teig:
Hefe mit Zucker verrühren und Hefe auflösen. Diese Masse mit Wasser vermengen. Flüssigkeit mit Mehl, Salz und Öl vermengen und durchkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem Rechteck ausrollen.
Kräuterbutter:
eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und zerkleinern. Butter und Salz zugeben und vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWWSchlangen), in die vorbereitete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Springform auf ein Backblech setzen, da evtl. Fett austreten kann, Kräuterfaltenbrot 25-30 Minuten (200 Grad) backen und warm oder kalt servieren.
Foto © pixabay.com
❢ TIPP:
Mit gehacktem Rosmarin und geriebenen Parmesan bestreut schmeckt es ebenso. Sehr gut eignet sich das Brot als Grillbeilage.