Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun den Zwiebel schälen und in feine schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel glasig dünsten. Anschließend die Erdäpfel und den Kürbis hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und leicht köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Nun die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. 1 Zitrone hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe dann noch einmal kurz aufkochen lassen.
Während die Suppe kocht, das Toastbrot in Würfel schneiden und im Backrohr bei 180° Grad Heißluft goldbraun backen oder kurz in der Pfanne rösten.
Tipp: Besonders lecker schmeckt ein Schuss Kürbiskernöl in der fertigen Suppe.
Zutaten
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun den Zwiebel schälen und in feine schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und den Zwiebel glasig dünsten. Anschließend die Erdäpfel und den Kürbis hinzufügen und kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und leicht köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Nun die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzufügen. 1 Zitrone hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe dann noch einmal kurz aufkochen lassen.
Während die Suppe kocht, das Toastbrot in Würfel schneiden und im Backrohr bei 180° Grad Heißluft goldbraun backen oder kurz in der Pfanne rösten.
Tipp: Besonders lecker schmeckt ein Schuss Kürbiskernöl in der fertigen Suppe.