Kürbiskern-Zwieback

AvatarAutor/inPetra Waser
Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 6 Eiklar
 150 g Zucker
 200 g glattes Mehl
 200 g Kürbiskerne
1

1. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und aufschlagen. Mehl unterrühren, zuletzt die Kürbiskerne unterheben.
2. Teig in die gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 °C für 20-30 Minuten backen.
3. Zwieback auskühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Abschließend bei 170 °C für 6-8 Minuten im Backrohr trocknen lassen, bis die Scheiben schön knusprig sind!

Zutaten

 6 Eiklar
 150 g Zucker
 200 g glattes Mehl
 200 g Kürbiskerne

Zubereitung

1

1. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und aufschlagen. Mehl unterrühren, zuletzt die Kürbiskerne unterheben.
2. Teig in die gebutterte und bemehlte Kastenform füllen und bei 180 °C für 20-30 Minuten backen.
3. Zwieback auskühlen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden (ca. 2 mm). Abschließend bei 170 °C für 6-8 Minuten im Backrohr trocknen lassen, bis die Scheiben schön knusprig sind!

Kürbiskern-Zwieback