Lebkuchentaler mit Kartoffeln

Kategorie,
Zubereitungszeit45 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 550 g gekochte Kartoffeln
 350 g Mehl
 250 g Kristallzucker
 4 Eier
 100 g Zitronat
 100 g Orangeat
 2 TL Lebkuchengewürz
 1 ½ TL Zimt
 1 Nelkenpulver (Messerspitze)
 300 g geriebene Nüsse
 100 g gehackte Schokolade
 2 TL Backpulver
 1 Rum (Schuss)
1

Die gekochten Kartoffeln gut auskühlen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig, wenn nötig mit etwas Wasser, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150° Heißluft ca. 15 min backen. Je nach Belieben können die Lebkuchentaler auch mit Schokoladeglasur verziert werden.

Zutaten

 550 g gekochte Kartoffeln
 350 g Mehl
 250 g Kristallzucker
 4 Eier
 100 g Zitronat
 100 g Orangeat
 2 TL Lebkuchengewürz
 1 ½ TL Zimt
 1 Nelkenpulver (Messerspitze)
 300 g geriebene Nüsse
 100 g gehackte Schokolade
 2 TL Backpulver
 1 Rum (Schuss)

Zubereitung

1

Die gekochten Kartoffeln gut auskühlen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig, wenn nötig mit etwas Wasser, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150° Heißluft ca. 15 min backen. Je nach Belieben können die Lebkuchentaler auch mit Schokoladeglasur verziert werden.

Lebkuchentaler mit Kartoffeln