Für den Mürbteig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker, und das Ei dazu geben. Mit Hilfe eines Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Wenn ihr den Teig mit den Händen knetet, dann möglichst rasch arbeiten, damit die Butter nicht zu warm und der Teig dadurch krümelig wird.
Für die Fülle die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker, Topfen, Puddingpulver und Sauerraum vermischen. Den Schnee vorsichtig unter die Masse heben und zum Schluss die Marillenstücke untermischen.
Den Teig rund ausrollen und in die Tortenform legen. Am besten etwas größer ausrollen, dann kann man den Teig am Rand leichter hochziehen. Die Fülle darauf geben und bei 170° ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen und mit Marillen und essbaren Blüten verzieren.
Zutaten
Zubereitung
Für den Mürbteig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker, und das Ei dazu geben. Mit Hilfe eines Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Wenn ihr den Teig mit den Händen knetet, dann möglichst rasch arbeiten, damit die Butter nicht zu warm und der Teig dadurch krümelig wird.
Für die Fülle die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker, Topfen, Puddingpulver und Sauerraum vermischen. Den Schnee vorsichtig unter die Masse heben und zum Schluss die Marillenstücke untermischen.
Den Teig rund ausrollen und in die Tortenform legen. Am besten etwas größer ausrollen, dann kann man den Teig am Rand leichter hochziehen. Die Fülle darauf geben und bei 170° ca. 45 Minuten goldbraun backen. Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen und mit Marillen und essbaren Blüten verzieren.