Marin´s Oktupus Peka

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit1 Stunde 15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 2 kg Oktopus
 1 1/2 kg Kartoffeln
 4 Knoblauchzehen
 4 Karotten
 Jungzwiebeln
 1/4 L Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 3 Zweige frischer Rosmarin
 1/4 L Weißwein
 Zitrone zum Beträufeln
1

Jetzt geht´s an die Zubereitung:
Step 1: Oktopus reinigen und ca. 30 Minuten vorkochen. Mit einer Zehe zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl etwas Knoblauchöl ansetzen.
Step 2: Kartoffeln und Gemüse in Spalten schneiden. Alle Zutaten außer dem Wein in den Pektatopf schichten, würzen, mit Olivenöl bepinseln und das Ganze mit der Glocke zudecken.
Step 3: Die Schale in die Glut einer Feuerschale (bzw. Backofen) stellen und ca. 45 Minuten garen lassen, danach herausnehmen und den Oktopus umdrehen, alles vermengen, den Wein hinzugeben und das Ganze noch eine weitere halbe Stunde schmoren lassen.
Step 4: Vor dem Servieren mit Zitrone und dem angesetzten Knoblauchöl beträufeln.

Noch ein kleiner Tipp am Rande: Frischer Oktopus will eingefroren werden, dann ist er am nächsten Tag zarter und noch schmackhafter.

Gutes Gelingen!

Zutaten

 2 kg Oktopus
 1 1/2 kg Kartoffeln
 4 Knoblauchzehen
 4 Karotten
 Jungzwiebeln
 1/4 L Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 3 Zweige frischer Rosmarin
 1/4 L Weißwein
 Zitrone zum Beträufeln

Zubereitung

1

Jetzt geht´s an die Zubereitung:
Step 1: Oktopus reinigen und ca. 30 Minuten vorkochen. Mit einer Zehe zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl etwas Knoblauchöl ansetzen.
Step 2: Kartoffeln und Gemüse in Spalten schneiden. Alle Zutaten außer dem Wein in den Pektatopf schichten, würzen, mit Olivenöl bepinseln und das Ganze mit der Glocke zudecken.
Step 3: Die Schale in die Glut einer Feuerschale (bzw. Backofen) stellen und ca. 45 Minuten garen lassen, danach herausnehmen und den Oktopus umdrehen, alles vermengen, den Wein hinzugeben und das Ganze noch eine weitere halbe Stunde schmoren lassen.
Step 4: Vor dem Servieren mit Zitrone und dem angesetzten Knoblauchöl beträufeln.

Noch ein kleiner Tipp am Rande: Frischer Oktopus will eingefroren werden, dann ist er am nächsten Tag zarter und noch schmackhafter.

Gutes Gelingen!

Marin´s Oktupus Peka