Zutaten für die Marinade verrühren, mit den klein gehackten Kräutern würzen. Salat waschen, trocken schütteln und auf den Tellern verteilen. Fenchel waschen, Zwiebel schälen, beides fein hobeln und auf dem Salat verteilen. Marinade angießen. Orangen sauber schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Prosciutto darauf legen und den gewürfelten Feta darüber streuen. Nach Geschmack mit Granatapfelkernen, Oliven oder Weintrauben garnieren. Restliche Marinade verteilen. Mit frischem Baguette servieren.
❢ TIPP:
Fenchel ist ein besonders aromatisches und kalorienarmes Gemüse. Der typische Geschmack entsteht durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen, die den Magen und die Verdauung unterstützen. Die Knolle enthält nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind ebenfalls enthalten. Fenchel enthält beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Auch in Bezug auf den Eisengehalt ist das Fenchelgemüse Spitzenreiter. Ein Viertel des täglichen Eisenbedarfs eines männlichen Erwachsenen wird bereits durch 100g Fenchel gedeckt. Fenchel kann sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden. Fenchel-Apfelsalat mit Nüssen schmeckt besonders gut und durch den rohen Verzehr entstehen keine Verluste beim Vitamin C-Gehalt. Fenchel eignet sich zum Dünsten, Schmoren und Backen. Sein aromatischer Geschmack harmoniert sehr gut mit Gerichten mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten für die Marinade verrühren, mit den klein gehackten Kräutern würzen. Salat waschen, trocken schütteln und auf den Tellern verteilen. Fenchel waschen, Zwiebel schälen, beides fein hobeln und auf dem Salat verteilen. Marinade angießen. Orangen sauber schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Prosciutto darauf legen und den gewürfelten Feta darüber streuen. Nach Geschmack mit Granatapfelkernen, Oliven oder Weintrauben garnieren. Restliche Marinade verteilen. Mit frischem Baguette servieren.
❢ TIPP:
Fenchel ist ein besonders aromatisches und kalorienarmes Gemüse. Der typische Geschmack entsteht durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen, die den Magen und die Verdauung unterstützen. Die Knolle enthält nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind ebenfalls enthalten. Fenchel enthält beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Auch in Bezug auf den Eisengehalt ist das Fenchelgemüse Spitzenreiter. Ein Viertel des täglichen Eisenbedarfs eines männlichen Erwachsenen wird bereits durch 100g Fenchel gedeckt. Fenchel kann sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden. Fenchel-Apfelsalat mit Nüssen schmeckt besonders gut und durch den rohen Verzehr entstehen keine Verluste beim Vitamin C-Gehalt. Fenchel eignet sich zum Dünsten, Schmoren und Backen. Sein aromatischer Geschmack harmoniert sehr gut mit Gerichten mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.