Eier schaumig rühren, Öl, Mohn, Zucker, Vanillezucker dazugeben. Joghurt und Mehl mit Backpulver dazu geben und gut verrühren. Die Masse in die befettete Tortenform gießen. Bei vorgeheiztem Rohr bei 150 Grad 60-75 Minuten backen. Wenn die Torte ausgekühlt ist, die Torte zur Hälfte auseinander schneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Torte wahlweise mit Schokoglasur überziehen.
Eine sehr saftige Torte, gutes Gelingen!
Foto © pixabay.com
❢ Tipp:
Am längsten hält der Kuchen, wenn dieser luftdicht aufbewahrt wird. Damit der Kuchen saftig bleibt, kann man die Schnittkanten noch einmal extra mit Frischhaltefolie abdecken. So bleibt die Feuchtigkeit im Kuchen enthalten.
Zutaten
Zubereitung
Eier schaumig rühren, Öl, Mohn, Zucker, Vanillezucker dazugeben. Joghurt und Mehl mit Backpulver dazu geben und gut verrühren. Die Masse in die befettete Tortenform gießen. Bei vorgeheiztem Rohr bei 150 Grad 60-75 Minuten backen. Wenn die Torte ausgekühlt ist, die Torte zur Hälfte auseinander schneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Torte wahlweise mit Schokoglasur überziehen.
Eine sehr saftige Torte, gutes Gelingen!
Foto © pixabay.com
❢ Tipp:
Am längsten hält der Kuchen, wenn dieser luftdicht aufbewahrt wird. Damit der Kuchen saftig bleibt, kann man die Schnittkanten noch einmal extra mit Frischhaltefolie abdecken. So bleibt die Feuchtigkeit im Kuchen enthalten.