Mostpudding

Zubereitungszeit40 MinutenKochzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Kuchenmasse für 10 Stück:
 5 Eier (mittelgroß)
 230 g Kristallzucker
 75 g Mehl (glatt)
 75 g Semmelbrösel
Flüssigkeit / Guss:
 800 ml Birnenmost
 200 ml Wasser
 1 Stück Zimtrinde
 3 Stück Gewürznelken
 Salz
 Butter
 Kristallzucker
1

Eine Gugelhupf-Form (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180 Grad vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten). Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
Für den Guss Most, Wasser, 80g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.

Guten Appetit!

Foto © pixabay.com

Zutaten

Kuchenmasse für 10 Stück:
 5 Eier (mittelgroß)
 230 g Kristallzucker
 75 g Mehl (glatt)
 75 g Semmelbrösel
Flüssigkeit / Guss:
 800 ml Birnenmost
 200 ml Wasser
 1 Stück Zimtrinde
 3 Stück Gewürznelken
 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1

Eine Gugelhupf-Form (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180 Grad vorheizen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten). Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
Für den Guss Most, Wasser, 80g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.

Guten Appetit!

Foto © pixabay.com

Mostpudding