Mostschaumsuppe

Maria HauerAutor/inMaria Hauer
Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 3 EL Butter
 3 EL Mehl
 0,30 l Apfel-Birnenmost halbtrocken
 0,50 l Hauer´s Rindssuppe
 0,20 l Schlagobers
 Hauer´s Kräutersalz, Pfeffer
 als Suppeneinlage: 2 Scheiben Hauer´s Hausbrot
1

Zutaten für 4 Personen

In einem Topf die Butter schmelzen und mit Mehl stauben. Mit einem Schneebesen unter kräftigen rühren mit Apfel-Birnenmost aufgießen. Hauer´s Rindssuppe und Schlagobers dazugeben und mit Hauer´s Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch binden. Als Suppeneinlage Hauer´s Hausbrot klein würfelig schneiden und in etwas Rapsöl anbraten.

Rezept & Foto: Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer

Zutaten

 3 EL Butter
 3 EL Mehl
 0,30 l Apfel-Birnenmost halbtrocken
 0,50 l Hauer´s Rindssuppe
 0,20 l Schlagobers
 Hauer´s Kräutersalz, Pfeffer
 als Suppeneinlage: 2 Scheiben Hauer´s Hausbrot

Zubereitung

1

Zutaten für 4 Personen

In einem Topf die Butter schmelzen und mit Mehl stauben. Mit einem Schneebesen unter kräftigen rühren mit Apfel-Birnenmost aufgießen. Hauer´s Rindssuppe und Schlagobers dazugeben und mit Hauer´s Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch binden. Als Suppeneinlage Hauer´s Hausbrot klein würfelig schneiden und in etwas Rapsöl anbraten.

Rezept & Foto: Maria Hauer vom Mostheurigen Hauer

Mostschaumsuppe