Nuss-Schnaps aus grünen Nüssen

Zubereitungszeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 9 grüne Nüsse (Ende Juli)
 ½ kg Kandiszucker
 ½ l Kornschnaps
 6 Gewürznelken
 6 Pfefferkörner
 1 TL Calmuswurzel
 1 unbehandelte Zitrone
 1 unbehandelte Orange
1

In ein Glas mit weiter Öffnung die grünen Nüsse in Scheiben schneiden. Gewürznelken, Pfefferkörner, Calmuswurzel (aus der Apotheke) dazugeben. Zitrone und Orange gut abwaschen und samt der Schale in Scheiben schneiden und zum Schluss den Kandiszucker und Schnaps darüber geben. Das Glas verschließen, 3 Wochen in die Sonne stellen.
Abseihen. Einige Zeit stehen lassen – gewinnt an Wohlgeschmack.

2

Foto ©: Elfriede Bruckner

Zutaten

 9 grüne Nüsse (Ende Juli)
 ½ kg Kandiszucker
 ½ l Kornschnaps
 6 Gewürznelken
 6 Pfefferkörner
 1 TL Calmuswurzel
 1 unbehandelte Zitrone
 1 unbehandelte Orange

Zubereitung

1

In ein Glas mit weiter Öffnung die grünen Nüsse in Scheiben schneiden. Gewürznelken, Pfefferkörner, Calmuswurzel (aus der Apotheke) dazugeben. Zitrone und Orange gut abwaschen und samt der Schale in Scheiben schneiden und zum Schluss den Kandiszucker und Schnaps darüber geben. Das Glas verschließen, 3 Wochen in die Sonne stellen.
Abseihen. Einige Zeit stehen lassen – gewinnt an Wohlgeschmack.

2

Foto ©: Elfriede Bruckner

Nuss-Schnaps aus grünen Nüssen