In ein Glas mit weiter Öffnung die grünen Nüsse in Scheiben schneiden. Gewürznelken, Pfefferkörner, Calmuswurzel (aus der Apotheke) dazugeben. Zitrone und Orange gut abwaschen und samt der Schale in Scheiben schneiden und zum Schluss den Kandiszucker und Schnaps darüber geben. Das Glas verschließen, 3 Wochen in die Sonne stellen.
Abseihen. Einige Zeit stehen lassen – gewinnt an Wohlgeschmack.
Foto ©: Elfriede Bruckner
Zutaten
Zubereitung
In ein Glas mit weiter Öffnung die grünen Nüsse in Scheiben schneiden. Gewürznelken, Pfefferkörner, Calmuswurzel (aus der Apotheke) dazugeben. Zitrone und Orange gut abwaschen und samt der Schale in Scheiben schneiden und zum Schluss den Kandiszucker und Schnaps darüber geben. Das Glas verschließen, 3 Wochen in die Sonne stellen.
Abseihen. Einige Zeit stehen lassen – gewinnt an Wohlgeschmack.
Foto ©: Elfriede Bruckner