Für das Dampfl eine Pkg Germ mit einem TL Zucker verrühren, ein EL Mehl und 1/4 l warmes Wasser dazusprudeln und gehen lassen.
Zucker, zerlassene Thea, Dotter, Milch, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker versprudeln und mit dem Dampfl unter das Mehl mit Salz mischen, gut durchkneten und gehen lassen.
Für die Nussfülle alle Zutaten gut vermengen.
Germteig in 6 Stücke teilen, 1/2 cm dick auswalken, mit Fülle bestreichen, einrollen, der Länge nach durchschneiden und ca. 8 Mal überkreuzen. Mit Ei bestreichen und mit Heißluft bei 175° ca. 40 Min. backen.
Den noch warmen Strudel mit Zuckerglasur bepinseln.
Zutaten
Zubereitung
Für das Dampfl eine Pkg Germ mit einem TL Zucker verrühren, ein EL Mehl und 1/4 l warmes Wasser dazusprudeln und gehen lassen.
Zucker, zerlassene Thea, Dotter, Milch, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker versprudeln und mit dem Dampfl unter das Mehl mit Salz mischen, gut durchkneten und gehen lassen.
Für die Nussfülle alle Zutaten gut vermengen.
Germteig in 6 Stücke teilen, 1/2 cm dick auswalken, mit Fülle bestreichen, einrollen, der Länge nach durchschneiden und ca. 8 Mal überkreuzen. Mit Ei bestreichen und mit Heißluft bei 175° ca. 40 Min. backen.
Den noch warmen Strudel mit Zuckerglasur bepinseln.