Nussstrudel

Maria EbnerAutor/inMaria Ebner
Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 350 g glattes Mehl (Teig)
 125 g Topfen (1Pkg)
 1 Ei
 6 EL Milch
 5 EL Öl
 4 EL Staubzucker
 Prise Salz
 1 Packung Backpulver
 1 Packung Vanillezucker
 200 g geriebene Nüsse (Fülle)
 2 EL Rum
 Zimt
 Zucker nach Geschmack
 Milch (nach Bedarf)
Teig für einen Strudel
1

Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten gut verrühren. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle
2

Alles Zutaten mit heißer Milch verrühren. Maße sollte streichfähig werden. Als Fülle kann man natürlich auch Mohn verwenden.

3

Danach die Masse ausrollen und mit Fülle bestreichen. Den Strudel mit Ei bestreichen und bei vorgeheiztem Rohr 180 Grad Ober- u. Unterhitze 35 Minuten backen.

Den Strudel kann man aber auch in Scheiben schneiden und Nussschnecken daraus formen.
Dieses Rezept bekam ich von meiner Schwiegermutter überliefert! Gutes Gelingen!

Zutaten

 350 g glattes Mehl (Teig)
 125 g Topfen (1Pkg)
 1 Ei
 6 EL Milch
 5 EL Öl
 4 EL Staubzucker
 Prise Salz
 1 Packung Backpulver
 1 Packung Vanillezucker
 200 g geriebene Nüsse (Fülle)
 2 EL Rum
 Zimt
 Zucker nach Geschmack
 Milch (nach Bedarf)

Zubereitung

Teig für einen Strudel
1

Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten gut verrühren. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle
2

Alles Zutaten mit heißer Milch verrühren. Maße sollte streichfähig werden. Als Fülle kann man natürlich auch Mohn verwenden.

3

Danach die Masse ausrollen und mit Fülle bestreichen. Den Strudel mit Ei bestreichen und bei vorgeheiztem Rohr 180 Grad Ober- u. Unterhitze 35 Minuten backen.

Den Strudel kann man aber auch in Scheiben schneiden und Nussschnecken daraus formen.
Dieses Rezept bekam ich von meiner Schwiegermutter überliefert! Gutes Gelingen!

Nussstrudel