Pfirsichkuchen

Zubereitungszeit1 StundeKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitFortgeschritten
Teig:
 20 dag Butter
 30 dag Staubzucker
 2 Eigelb
 1 Pkg Backpulver
 1 Pkg Vanillezucker
 1 Prise Salz
 2 dl Milch
 70 dag Mehl
Füllung:
 1 dag ungesüßtes Kakaopulver
 4 dag Staubzucker
 1 Pkg Vanillezucker
 10 dag gehackte Walnüsse
 3 EL Marillenkonfitüre
 etwas Rum-Aroma
 2 dl Milch
Oberfläche:
 1 TL Blutorangen-Aroma (Paste)
 1 Eiweiß
 etwas Kristallzucker
1

Die Zutaten für den Teig, mit Ausnahme der Milch und des Mehls, in einer Schüssel mischen, dann nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Den ausgeruhten Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf einem Backblech auslegen. Die Knödel im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen, bis sie hell sind. Noch warm das Innere der halbierten Kekse auskratzen.
Für die Füllung das Kakaopulver, den Staubzucker, den Vanillezucker und die gehackten Walnüsse zum ausgekratzten Teig geben, dann die Marmelade und den Rum hinzufügen und mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Füllung für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Halbkugeln mit der abgekühlten Füllung füllen: Achten Sie darauf, sie nicht bis zum Rand zu füllen, es ist gut, wenn sie gerade voll sind. Kleben Sie die Halbkugeln mit etwas von der Füllung zu zweit zusammen.
Blutorangenpaste in eine Schüssel geben und die Oberfläche der Pfirsiche tupfenweise bestreichen. Mit Eischnee bepinseln und die Plätzchen sofort in Kristallzucker wälzen.

2

Foto © Evelin Hadadi

3

Pfirsichkuchen kennt man in Ungarn vor allem von Hochzeiten, und sie sind einfacher zu machen, als sie auf den ersten Blick scheinen. Wer Pfirsichkuchen bisher nur auf Hochzeiten oder großen Festen genießen konnte und schon lange aufgegeben hat, ihn zu backen, wird verwundert sein: obwohl es natürlich einfachere Kuchen gibt, ist der Star der Hochzeitsgesellschaft gar nicht so schwierig, wie es zunächst scheint. Das Wichtigste ist, dass er beim Formen nicht zerbricht und dass die Füllung nicht trocken ist. Es lohnt sich, ihn ein oder zwei Tage im Voraus zu backen, denn er wird in dieser Zeit sehr weich!

Zutaten

Teig:
 20 dag Butter
 30 dag Staubzucker
 2 Eigelb
 1 Pkg Backpulver
 1 Pkg Vanillezucker
 1 Prise Salz
 2 dl Milch
 70 dag Mehl
Füllung:
 1 dag ungesüßtes Kakaopulver
 4 dag Staubzucker
 1 Pkg Vanillezucker
 10 dag gehackte Walnüsse
 3 EL Marillenkonfitüre
 etwas Rum-Aroma
 2 dl Milch
Oberfläche:
 1 TL Blutorangen-Aroma (Paste)
 1 Eiweiß
 etwas Kristallzucker

Zubereitung

1

Die Zutaten für den Teig, mit Ausnahme der Milch und des Mehls, in einer Schüssel mischen, dann nach und nach abwechselnd das Mehl und die Milch hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Den ausgeruhten Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und auf einem Backblech auslegen. Die Knödel im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen, bis sie hell sind. Noch warm das Innere der halbierten Kekse auskratzen.
Für die Füllung das Kakaopulver, den Staubzucker, den Vanillezucker und die gehackten Walnüsse zum ausgekratzten Teig geben, dann die Marmelade und den Rum hinzufügen und mit der Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Füllung für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Halbkugeln mit der abgekühlten Füllung füllen: Achten Sie darauf, sie nicht bis zum Rand zu füllen, es ist gut, wenn sie gerade voll sind. Kleben Sie die Halbkugeln mit etwas von der Füllung zu zweit zusammen.
Blutorangenpaste in eine Schüssel geben und die Oberfläche der Pfirsiche tupfenweise bestreichen. Mit Eischnee bepinseln und die Plätzchen sofort in Kristallzucker wälzen.

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Foto © Evelin Hadadi

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Pfirsichkuchen kennt man in Ungarn vor allem von Hochzeiten, und sie sind einfacher zu machen, als sie auf den ersten Blick scheinen. Wer Pfirsichkuchen bisher nur auf Hochzeiten oder großen Festen genießen konnte und schon lange aufgegeben hat, ihn zu backen, wird verwundert sein: obwohl es natürlich einfachere Kuchen gibt, ist der Star der Hochzeitsgesellschaft gar nicht so schwierig, wie es zunächst scheint. Das Wichtigste ist, dass er beim Formen nicht zerbricht und dass die Füllung nicht trocken ist. Es lohnt sich, ihn ein oder zwei Tage im Voraus zu backen, denn er wird in dieser Zeit sehr weich!

Pfirsichkuchen