Pizzawrap

Zubereitungszeit25 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 400 g Mehl
 100 g Dinkelvollkorngrieß
 325 g Wasser
 15 g Germ
 etwas Zucker
 2 TL Salz
 Tomatenmark
 Kräuter oder Pizzagewürz
 Schinken
 geriebener Käse
1

Mehl, Dinkelvollkorngrieß, Wasser, Germ, Zucker und Salz in eine Küchenmaschine geben und 3 Min langsam auf Stufe 1 kneten und weitere 5 Min auf Stufe 2. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

Tomatenmark mit Kräutern oder dem Pizzagewürz und etwas Wasser zu einer Sauce verrühren.

Schinken klein schneiden, Käse reiben

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und dünn ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig ca. 2-3 Minuten darin "anbraten", umdrehen, die Sauce darauf streichen, mit dem geschnittenen Schinken und dem geriebenen Käse bestreuen. Deckel auf die Pfanne geben und solange in der Pfanne lassen bis der Käse geschmolzen ist. Zu einem Wrap zusammen schlagen und genießen.

Gutes Gelingen!

2

❢ TIPP:
Der Pizza Wrap schmeckt auch mit Mozzarella, Thunfisch und Oliven hervorragend. Auch übriggebliebenes Grillgemüse (Paprika, Zucchini, Melanzani) kann in den Wrap gefüllt werden.

Zutaten

 400 g Mehl
 100 g Dinkelvollkorngrieß
 325 g Wasser
 15 g Germ
 etwas Zucker
 2 TL Salz
 Tomatenmark
 Kräuter oder Pizzagewürz
 Schinken
 geriebener Käse

Zubereitung

1

Mehl, Dinkelvollkorngrieß, Wasser, Germ, Zucker und Salz in eine Küchenmaschine geben und 3 Min langsam auf Stufe 1 kneten und weitere 5 Min auf Stufe 2. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

Tomatenmark mit Kräutern oder dem Pizzagewürz und etwas Wasser zu einer Sauce verrühren.

Schinken klein schneiden, Käse reiben

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln schleifen und dünn ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig ca. 2-3 Minuten darin "anbraten", umdrehen, die Sauce darauf streichen, mit dem geschnittenen Schinken und dem geriebenen Käse bestreuen. Deckel auf die Pfanne geben und solange in der Pfanne lassen bis der Käse geschmolzen ist. Zu einem Wrap zusammen schlagen und genießen.

Gutes Gelingen!

2

❢ TIPP:
Der Pizza Wrap schmeckt auch mit Mozzarella, Thunfisch und Oliven hervorragend. Auch übriggebliebenes Grillgemüse (Paprika, Zucchini, Melanzani) kann in den Wrap gefüllt werden.

Pizzawrap