5 kg entkernte Zwetschgen
1 kg Zucker
¼ Essig (nicht zu stark, evtl. mit Wasser verdünnen)
1
Alle Zutaten vermischen, in einen Kochtopf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag 4 – 5 Stunden, je nach Dicke – OHNE UMRÜHREN !!! – köcheln lassen, fein pürieren und heiß abfüllen. Statt Zucker kann auch Birkenzucker verwendet werden, es muss dann nur länger köcheln.
2
Foto ©: www.pixabay.com
Zutaten
5 kg entkernte Zwetschgen
1 kg Zucker
¼ Essig (nicht zu stark, evtl. mit Wasser verdünnen)
Zubereitung
1
Alle Zutaten vermischen, in einen Kochtopf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag 4 – 5 Stunden, je nach Dicke – OHNE UMRÜHREN !!! – köcheln lassen, fein pürieren und heiß abfüllen. Statt Zucker kann auch Birkenzucker verwendet werden, es muss dann nur länger köcheln.
2
Foto ©: www.pixabay.com