Quinoa-Fleischlaibchen

Zubereitungszeit40 MinutenKochzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 15 dag Quinoa, heiß abgespült
 300 ml Wasser
 1 TL Bio-Suppenwürze
 40 dag Faschiertes
 1 Ei
 12,50 dag Crème fraîche
 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 Salz, Pfeffer, etwas Majoran
 1-2 EL Semmelbröseln
 Öl zum Herausbraten
1

Quinoa in 300 ml Wasser und der Bio-Suppenwürze ca. 15 Minuten weich kochen, danach überkühlen lassen.

2

Faschiertes mit dem Ei, Crème fraîche, fein gehackter Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen und den Quinoa unterrühren. Mit den Semmelbröseln binden und aus der Masse Laibchen formen.

3

In heißem Öl die geformten Laibchen beidseitig braten und nach Belieben mit Kartoffelpüree und Salat servieren. Schmeckt auch mit einer Pfeffersauce sehr gut.

4

Foto ©: pixabay.com

5

❢ TIPP:
Das Gericht bietet eine großartige Möglichkeit den Fleischanteil in der Ernährung zu reduzieren. Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden und ist auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Die kleinen Körner punkten mit viel Eiweiß und Ballaststoffen. Mineralstoffe, insbesondere Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen sind in Quinoa reichlich zu finden. Nennenswert ist auch der Vergleich der Folsäuregehalte: In Quinoa sind diese etwa dreimal so hoch wie in Weizen.

Zutaten

 15 dag Quinoa, heiß abgespült
 300 ml Wasser
 1 TL Bio-Suppenwürze
 40 dag Faschiertes
 1 Ei
 12,50 dag Crème fraîche
 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 Salz, Pfeffer, etwas Majoran
 1-2 EL Semmelbröseln
 Öl zum Herausbraten

Zubereitung

1

Quinoa in 300 ml Wasser und der Bio-Suppenwürze ca. 15 Minuten weich kochen, danach überkühlen lassen.

2

Faschiertes mit dem Ei, Crème fraîche, fein gehackter Zwiebel und Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran vermengen und den Quinoa unterrühren. Mit den Semmelbröseln binden und aus der Masse Laibchen formen.

3

In heißem Öl die geformten Laibchen beidseitig braten und nach Belieben mit Kartoffelpüree und Salat servieren. Schmeckt auch mit einer Pfeffersauce sehr gut.

4

Foto ©: pixabay.com

5

❢ TIPP:
Das Gericht bietet eine großartige Möglichkeit den Fleischanteil in der Ernährung zu reduzieren. Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden und ist auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Die kleinen Körner punkten mit viel Eiweiß und Ballaststoffen. Mineralstoffe, insbesondere Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen sind in Quinoa reichlich zu finden. Nennenswert ist auch der Vergleich der Folsäuregehalte: In Quinoa sind diese etwa dreimal so hoch wie in Weizen.

Quinoa-Fleischlaibchen