Red Thai Curry

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 500 g Hühnerfilet
 2 Stück rote oder gelbe Papricka
 2 Stück Frühlingszwiebel
 2 Stück Karotten
 200 g Zuckerschoten
 Sesamöl
 2 EL rote Currypaste (je nach schärfe)
 400 ml Kokosmilch
 300 ml Hühnerbrühe
1

Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Das Hühnerbrustfilet klein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch leicht anbraten. Fleisch zur Seite geben wieder etwas Öl in den Wok geben und das Gemüse kurz anbraten. Gemüse zur Seite geben und Öl in einem Wok erhitzen und die rote Currypaste darin kurz anbraten. Kokosmilch zugeben und aufkochen. Hühnerbrustfilet zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten und Kaiserschoten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch etwas Hühnerbrühe zugeben und fertig. Das Ganze nicht zu lange köcheln, damit das Gemüse noch etwas knackig bleibt.

Zum Curry ca. 350 g Basmatireis servieren

2

❢ TIPP:
Für eine vegetarische Variante lässt sich das Hühnerfleisch durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen.

Zutaten

 500 g Hühnerfilet
 2 Stück rote oder gelbe Papricka
 2 Stück Frühlingszwiebel
 2 Stück Karotten
 200 g Zuckerschoten
 Sesamöl
 2 EL rote Currypaste (je nach schärfe)
 400 ml Kokosmilch
 300 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

1

Paprikaschoten in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Kaiserschoten halbieren. Das Hühnerbrustfilet klein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch leicht anbraten. Fleisch zur Seite geben wieder etwas Öl in den Wok geben und das Gemüse kurz anbraten. Gemüse zur Seite geben und Öl in einem Wok erhitzen und die rote Currypaste darin kurz anbraten. Kokosmilch zugeben und aufkochen. Hühnerbrustfilet zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten und Kaiserschoten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch etwas Hühnerbrühe zugeben und fertig. Das Ganze nicht zu lange köcheln, damit das Gemüse noch etwas knackig bleibt.

Zum Curry ca. 350 g Basmatireis servieren

2

❢ TIPP:
Für eine vegetarische Variante lässt sich das Hühnerfleisch durch Tofu oder Kichererbsen ersetzen.

Red Thai Curry