Rote Linsensuppe

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Olivenöl
 2 Karotten, würfelig geschnitten
 1 kleine Stange Lauch, nudelig geschnitten
 1 l Wasser
 4 Kartoffeln, würfelig geschnitten
 Salz, Pfeffer, Kümmel
 Schuss Essig
 1 TL Suppenwürze
 10 dag rote Linsen
 etwas Schlagobers oder Cremefine zum Verfeinern
1

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Karotten, Lauch mitrösten und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, den Schuss Essig und die Suppenwürze hinzufügen.

2

Die roten Linsen einstreuen und noch ca. 15 Minuten fertigkochen. Mit dem Pürierstab mixen und mit etwas Schlagobers oder Cremefine verfeinern. Eventuell mit Wasser zusätzlich nach Belieben verdünnen.

3

Mit Petersil, Pinienkernen und etwas geriebener Karotte dekoriert servieren.

4

Foto ©: pixabay.com

Zutaten

 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Olivenöl
 2 Karotten, würfelig geschnitten
 1 kleine Stange Lauch, nudelig geschnitten
 1 l Wasser
 4 Kartoffeln, würfelig geschnitten
 Salz, Pfeffer, Kümmel
 Schuss Essig
 1 TL Suppenwürze
 10 dag rote Linsen
 etwas Schlagobers oder Cremefine zum Verfeinern

Zubereitung

1

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Karotten, Lauch mitrösten und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, den Schuss Essig und die Suppenwürze hinzufügen.

2

Die roten Linsen einstreuen und noch ca. 15 Minuten fertigkochen. Mit dem Pürierstab mixen und mit etwas Schlagobers oder Cremefine verfeinern. Eventuell mit Wasser zusätzlich nach Belieben verdünnen.

3

Mit Petersil, Pinienkernen und etwas geriebener Karotte dekoriert servieren.

4

Foto ©: pixabay.com

Rote Linsensuppe