Roter Paprika mit Erdäpfel-Feta-Fülle

Petra GindlAutor/inPetra Gindl
Zubereitungszeit45 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
Tomatensauce:
 1 Glas passierte Tomaten
 ½ Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl
 1 Schuss Essig / Sojasauce
 Salz, Pfeffer, Kräutersalz, italienische Kräuter
Gefüllte Paprika:
 3 rote Paprika
 12 Erdäpfel (mehlig)
 1 Zwiebel
 2 Eier
 1 Packung Feta (oder Hirtenkäse)
 Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
 Petersilie
1

Zutaten für 4 Personen

Für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit einem Schuss Essig, einem Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer, Kräutersalz und den italienischen Kräutern abschmecken und etwas köcheln lassen.
Die mehligen Erdäpfel kochen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
Eine Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
Die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Für die Fülle die Erdäpfelwürfel, die angeschwitzte Zwiebel, 2 Eier, 1 Packung Feta (in Würfel geschnitten oder mit den Händen zerbröselt) und gehackte Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Die Erdäpfel-Feta-Masse in die Paprikahälften füllen und fest andrücken (wenn gewünscht mit Fetawürfeln bestreuen). Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Paprikahälften in die Tomatensauce setzen. Bei Heißluft 170 Grad ca. 20-30 min backen.
Ein grüner Salat ergänzt das Gericht perfekt!

2

❢ TIPP:
Bei diesem hervorragenden vegetarischen Gericht könnte die Kartoffel-Feta Füllung auch mit geriebenen Karotten oder Zucchini ergänzt werden.

Zutaten

Tomatensauce:
 1 Glas passierte Tomaten
 ½ Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 EL Olivenöl
 1 Schuss Essig / Sojasauce
 Salz, Pfeffer, Kräutersalz, italienische Kräuter
Gefüllte Paprika:
 3 rote Paprika
 12 Erdäpfel (mehlig)
 1 Zwiebel
 2 Eier
 1 Packung Feta (oder Hirtenkäse)
 Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
 Petersilie

Zubereitung

1

Zutaten für 4 Personen

Für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit einem Schuss Essig, einem Schuss Sojasauce, Salz, Pfeffer, Kräutersalz und den italienischen Kräutern abschmecken und etwas köcheln lassen.
Die mehligen Erdäpfel kochen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
Eine Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
Die Paprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Für die Fülle die Erdäpfelwürfel, die angeschwitzte Zwiebel, 2 Eier, 1 Packung Feta (in Würfel geschnitten oder mit den Händen zerbröselt) und gehackte Petersilie vermengen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel abschmecken.
Die Erdäpfel-Feta-Masse in die Paprikahälften füllen und fest andrücken (wenn gewünscht mit Fetawürfeln bestreuen). Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Paprikahälften in die Tomatensauce setzen. Bei Heißluft 170 Grad ca. 20-30 min backen.
Ein grüner Salat ergänzt das Gericht perfekt!

2

❢ TIPP:
Bei diesem hervorragenden vegetarischen Gericht könnte die Kartoffel-Feta Füllung auch mit geriebenen Karotten oder Zucchini ergänzt werden.

Roter Paprika mit Erdäpfel-Feta-Fülle