Rucola-Suppe

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 Zwiebel, fein geschnitten
 5 dag Butter
 2 dag Mehl
 ½ Liter Wasser
 1 TL Bio-Suppenwürze
 20 dag Rucola
 1 Becher Schlagobers
 Salz, Galgant
1

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter anschwitzen und anschließend das Mehl einrühren. Mit dem halben Liter Wasser aufgießen und den TL Suppenwürze hinzufügen. Die Rucola-Blätter hinzufügen und ca. 10 Minuten mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Galgant abschmecken. Abschließend das Schlagobers einrühren.

2

Mit getoastetem Vollkornbrot servieren.

3

Foto ©: Claudia Fuchs

Zutaten

 1 Zwiebel, fein geschnitten
 5 dag Butter
 2 dag Mehl
 ½ Liter Wasser
 1 TL Bio-Suppenwürze
 20 dag Rucola
 1 Becher Schlagobers
 Salz, Galgant

Zubereitung

1

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter anschwitzen und anschließend das Mehl einrühren. Mit dem halben Liter Wasser aufgießen und den TL Suppenwürze hinzufügen. Die Rucola-Blätter hinzufügen und ca. 10 Minuten mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Galgant abschmecken. Abschließend das Schlagobers einrühren.

2

Mit getoastetem Vollkornbrot servieren.

3

Foto ©: Claudia Fuchs

Rucola-Suppe