Schnelles Vollkornbrot

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 3 dag Germ
 1 TL Zucker
 250 ml lauwarmes Wasser
 500 g Weizenvollmehl
 2 EL Brotgewürz
 2,50 TL Salz
 4 dag Sonnenblumenkerne
 4 dag Leinsamen
 4 dag Sesam
 200 ml lauwarmes Wasser
 2 EL Buttermilch
1

Germ mit Zucker verflüssigen, 250 ml Wasser hinzufügen. Das Ganze in das Weizenmehl - vermengt mit Brotgewürz, Salz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und 200 ml Wasser - einrühren. Zum Schluss die Buttermilch einmixen. Den Teig in eine gefettet Kastenform füllen. Ins kalte Rohr stellen und bei 210° eine Stunde backen.

(Ergibt ca. 1 kg Brot)

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 3 dag Germ
 1 TL Zucker
 250 ml lauwarmes Wasser
 500 g Weizenvollmehl
 2 EL Brotgewürz
 2,50 TL Salz
 4 dag Sonnenblumenkerne
 4 dag Leinsamen
 4 dag Sesam
 200 ml lauwarmes Wasser
 2 EL Buttermilch

Zubereitung

1

Germ mit Zucker verflüssigen, 250 ml Wasser hinzufügen. Das Ganze in das Weizenmehl - vermengt mit Brotgewürz, Salz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und 200 ml Wasser - einrühren. Zum Schluss die Buttermilch einmixen. Den Teig in eine gefettet Kastenform füllen. Ins kalte Rohr stellen und bei 210° eine Stunde backen.

(Ergibt ca. 1 kg Brot)

2

Foto ©: www.pixabay.com

Schnelles Vollkornbrot