6 Dotter
6 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
21 dag Butter
21 dag Zucker
½ Pkg Vanillezucker
21 dag Mehl
½ Pkg Backpulver
2 EL Rum
21 dag erweichte Schokolade
1 Tasse Ribisel
1 Becher Zitronenglasur
1
Butter, Zucker und Vanille, Eidotter, Rum, Schokolade cremig rühren, den Schnee, Mehl mit Backpulver beigeben.
Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen mit Ribisel belegen und backen. Den fertigen Kuchen noch lauwarm mit Zitronenglasur beträufeln.
Kann wahlweise auch in Muffinförmchen gebacken werden.
2
Foto ©: www.pixabay.com
Zutaten
6 Dotter
6 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
21 dag Butter
21 dag Zucker
½ Pkg Vanillezucker
21 dag Mehl
½ Pkg Backpulver
2 EL Rum
21 dag erweichte Schokolade
1 Tasse Ribisel
1 Becher Zitronenglasur
Zubereitung
1
Butter, Zucker und Vanille, Eidotter, Rum, Schokolade cremig rühren, den Schnee, Mehl mit Backpulver beigeben.
Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen mit Ribisel belegen und backen. Den fertigen Kuchen noch lauwarm mit Zitronenglasur beträufeln.
Kann wahlweise auch in Muffinförmchen gebacken werden.
2
Foto ©: www.pixabay.com