Schwedischer Apfelkuchen

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Teig:
 180 g Mehl
 150 g Butter
 2 EL Zucker
 geriebene Nüsse
Apfelmischung:
 130 g Zucker
 100 ml Weißwein
 Äpfel
 Zitronenschale nach Wunsch
 Zimt nach Wunsch
1

Die Zutaten des Teiges gemeinsam abbröseln, bzw. vermischen. Die Apfelspalten mit Weißwein und Zucker vermischen. Die Apfelmasse in eine gebutterte Form geben, Den Teig darauf verteilen. Die Form mit der Masse bei Ober- u. Unterhitze im Backrohr bei 225 Grad 25 Minuten backen. Den lauwarmen Kuchen mit Schlagobers servieren.

Zutaten

Teig:
 180 g Mehl
 150 g Butter
 2 EL Zucker
 geriebene Nüsse
Apfelmischung:
 130 g Zucker
 100 ml Weißwein
 Äpfel
 Zitronenschale nach Wunsch
 Zimt nach Wunsch

Zubereitung

1

Die Zutaten des Teiges gemeinsam abbröseln, bzw. vermischen. Die Apfelspalten mit Weißwein und Zucker vermischen. Die Apfelmasse in eine gebutterte Form geben, Den Teig darauf verteilen. Die Form mit der Masse bei Ober- u. Unterhitze im Backrohr bei 225 Grad 25 Minuten backen. Den lauwarmen Kuchen mit Schlagobers servieren.

Schwedischer Apfelkuchen