Topfen-Eierlikör-Gugelhupf

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 4 Eier
 200 g Feinkristallzucker
 250 g Topfen (z.B. von der Hofmolkerei Nadlinger)
 200 ml Eierlikör
 200 ml Öl
 300 g glattes Mehl
 1 Packung Backpulver
1

4 Eier mit Feinkristallzucker gut schaumig rühren. Topfen dazu. Eierlikör und Öl einfließen lassen, dann zügig löffelweise Mehl mit Backpulver unterrühren.
In einer gefettete bemehlten Gugelhupf Form bei 160 ° Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Kleiner Tipp: Doppelte Menge backen dann spart man ENERGIE.
Gutes Gelingen.

Zutaten

 4 Eier
 200 g Feinkristallzucker
 250 g Topfen (z.B. von der Hofmolkerei Nadlinger)
 200 ml Eierlikör
 200 ml Öl
 300 g glattes Mehl
 1 Packung Backpulver

Zubereitung

1

4 Eier mit Feinkristallzucker gut schaumig rühren. Topfen dazu. Eierlikör und Öl einfließen lassen, dann zügig löffelweise Mehl mit Backpulver unterrühren.
In einer gefettete bemehlten Gugelhupf Form bei 160 ° Grad bei Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Kleiner Tipp: Doppelte Menge backen dann spart man ENERGIE.
Gutes Gelingen.

Topfen-Eierlikör-Gugelhupf