Topfennockerl mit Erdbeersauce

Katrin LoiblAutor/inKatrin Loibl
Zubereitungszeit1 StundeKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 250 g Topfen
 1 Ei
 2 EL Grieß
 2 EL Brösel
 2 EL Öl
 Salz
1

Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Wasser zum Kochen bringen, mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und ca. 7 min. sieden lassen. Nockerl anschließend gut abtropften und in Zuckerbrösel wälzen. Noch etwa 10 min. bei 180° zugedeckt ins Rohr.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren und gemeinsam mit den Nockerln anrichten.

2

Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen!

3

❢ TIPP:
Dieses Rezept eignet sich für alle figurbewussten Naschkatzen. Das Gericht punktet mit viel Eiweiß und wenig raffiniertem Zucker. Die Menge der Zuckerbrösel kann selbst dosiert werden. Ist die Erdbeerzeit vorbei, können auch tiefgefrorene Beeren für die Erdbeersauce verwendet werden.

Zutaten

 250 g Topfen
 1 Ei
 2 EL Grieß
 2 EL Brösel
 2 EL Öl
 Salz

Zubereitung

1

Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Wasser zum Kochen bringen, mit 2 Kaffeelöffel Nockerl formen und ca. 7 min. sieden lassen. Nockerl anschließend gut abtropften und in Zuckerbrösel wälzen. Noch etwa 10 min. bei 180° zugedeckt ins Rohr.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren und gemeinsam mit den Nockerln anrichten.

2

Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen!

3

❢ TIPP:
Dieses Rezept eignet sich für alle figurbewussten Naschkatzen. Das Gericht punktet mit viel Eiweiß und wenig raffiniertem Zucker. Die Menge der Zuckerbrösel kann selbst dosiert werden. Ist die Erdbeerzeit vorbei, können auch tiefgefrorene Beeren für die Erdbeersauce verwendet werden.

Topfennockerl mit Erdbeersauce