Überbackene Zucchini

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 50 g Reis
 1 große Zucchini
 1 Zwiebel
 Petersilie
 Fett/Öl zum Anbraten
 150 g Faschiertes
 1 Ei
 Salz, Pfeffer
 ¼ l Suppe
 geriebener Käse
1

Den Reis wie gewohnt kochen. Die Zucchini schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Innere herausschaben. Die halbierten Zucchini in eine Auflaufform legen.

Die Zwiebel sowie die Petersilie fein hacken und in Fett etwas anrösten. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Gewürzen, dem Reis und dem Zwiebel-Petersilien-Gemisch vermengen. Alles gut durchmischen und die Fülle in die Zucchini geben. Anschließend die Suppe hinzufügen und die Zucchini mit geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.

Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln und Tomatensoße. Gutes Gelingen!

Zutaten

 50 g Reis
 1 große Zucchini
 1 Zwiebel
 Petersilie
 Fett/Öl zum Anbraten
 150 g Faschiertes
 1 Ei
 Salz, Pfeffer
 ¼ l Suppe
 geriebener Käse

Zubereitung

1

Den Reis wie gewohnt kochen. Die Zucchini schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Innere herausschaben. Die halbierten Zucchini in eine Auflaufform legen.

Die Zwiebel sowie die Petersilie fein hacken und in Fett etwas anrösten. Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit dem Ei, den Gewürzen, dem Reis und dem Zwiebel-Petersilien-Gemisch vermengen. Alles gut durchmischen und die Fülle in die Zucchini geben. Anschließend die Suppe hinzufügen und die Zucchini mit geriebenen Käse nach Belieben bestreuen. Bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.

Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln und Tomatensoße. Gutes Gelingen!

Überbackene Zucchini