Veganer Milchreis

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 ¼ kg Rundkornreis
 ½ l Mandel-, Reis- oder Sojamilch
 1 Vanilleschote
 1 TL Curcuma
 etwas Zimt
 Obst nach Saison
1

Reis im Milchtopf gemeinsam mit der pflanzlichen Milch und der Vanilleschote gar werden lassen, Schote entfernen, Reis in Schälchen anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Obst garnieren.

Varianten: Gut dazu schmeckt auch ein wenig Ingwer, zum Garnieren eignen sich im Sommer/Herbst frische Blüten bzw. im Winter auch getrocknete Blütenmischungen.

2

Foto ©: Eva Maria Klaus

Zutaten

 ¼ kg Rundkornreis
 ½ l Mandel-, Reis- oder Sojamilch
 1 Vanilleschote
 1 TL Curcuma
 etwas Zimt
 Obst nach Saison

Zubereitung

1

Reis im Milchtopf gemeinsam mit der pflanzlichen Milch und der Vanilleschote gar werden lassen, Schote entfernen, Reis in Schälchen anrichten, mit Zimt bestreuen und mit Obst garnieren.

Varianten: Gut dazu schmeckt auch ein wenig Ingwer, zum Garnieren eignen sich im Sommer/Herbst frische Blüten bzw. im Winter auch getrocknete Blütenmischungen.

2

Foto ©: Eva Maria Klaus

Veganer Milchreis