Für den Früchteansatz die Zutaten vermischen und einige Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Alle Zutaten für den Teig abwiegen und zu einem Germteig verkneten. Danach den Früchteansatz hinzufügen, nochmals kurz durchkneten und anschließend ca. 30 min gehen lassen. Nun den Teig halbieren und zu zwei Stollen formen - noch einmal 30min rasten lassen. Dann gut mit Wasser bepinseln und bei 170° Heißluft ca. 40 min backen.
Die Stollen noch im warmen Zustand mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker bestauben.
Zutaten
Zubereitung
Für den Früchteansatz die Zutaten vermischen und einige Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Alle Zutaten für den Teig abwiegen und zu einem Germteig verkneten. Danach den Früchteansatz hinzufügen, nochmals kurz durchkneten und anschließend ca. 30 min gehen lassen. Nun den Teig halbieren und zu zwei Stollen formen - noch einmal 30min rasten lassen. Dann gut mit Wasser bepinseln und bei 170° Heißluft ca. 40 min backen.
Die Stollen noch im warmen Zustand mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker bestauben.