Windbeutel-Schnitte

Zubereitungszeit40 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitFortgeschritten
 Zutaten für den Teig:
 5 Eier
 250 g Zucker
  l Öl
  l Wasser
 1 TL Backkakao
 250 g Mehl
 eine halbe Pkg. Backpulver
 Zutaten für die Creme:
 750 ml Schlagobers
 500 g Sauerrahm
 250 g Vanilleqimiq
 5 EL Gelierzucker
 Zutaten für das Topping:
 500 ml Orangensaft
 Kokospudding
 Marillenmarmelade
 Windbeutel
1

Zutaten für 1 Blech

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser abwechselnd nach und nach zu geben. Backkakao, Mehl und Backpulver versieben und unterheben. Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Obers steif schlagen, Sauerrahm und Gelierzucker unterrühren. Vanilleqimiq vermengen und ebenfalls unterheben.
Marillenmarmelade etwas erwärmen und auf dem Boden streichen. Etwas Creme darauf geben und halbierte Windbeutel auf der Creme verteilen. Die restliche Creme darüber verstreichen und kaltstellen.
Für das Topping mit dem Orangensaft den Kokospudding zubereiten, etwas überkühlen lassen, auf der Creme verteilen und kaltstellen.

Zutaten

 Zutaten für den Teig:
 5 Eier
 250 g Zucker
  l Öl
  l Wasser
 1 TL Backkakao
 250 g Mehl
 eine halbe Pkg. Backpulver
 Zutaten für die Creme:
 750 ml Schlagobers
 500 g Sauerrahm
 250 g Vanilleqimiq
 5 EL Gelierzucker
 Zutaten für das Topping:
 500 ml Orangensaft
 Kokospudding
 Marillenmarmelade
 Windbeutel

Zubereitung

1

Zutaten für 1 Blech

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser abwechselnd nach und nach zu geben. Backkakao, Mehl und Backpulver versieben und unterheben. Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Obers steif schlagen, Sauerrahm und Gelierzucker unterrühren. Vanilleqimiq vermengen und ebenfalls unterheben.
Marillenmarmelade etwas erwärmen und auf dem Boden streichen. Etwas Creme darauf geben und halbierte Windbeutel auf der Creme verteilen. Die restliche Creme darüber verstreichen und kaltstellen.
Für das Topping mit dem Orangensaft den Kokospudding zubereiten, etwas überkühlen lassen, auf der Creme verteilen und kaltstellen.

Windbeutel-Schnitte