1. Geflügelsuppe erhitzen; Zwiebel und Knoblauch anbraten; Risottoreis und Butter dazugeben; 3 min. dünsten lassen; mit Wein ablöschen und einkochen
2. mit Suppe aufgießen, sodass Reis bedeckt ist; 20-30 min. garen und immer wieder rühren und Suppe nachgießen; Zitronenschale reiben, Zitrone auspressen; Risotto mit Zitronensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken
3. Kruste: Paradeiser oder Paprika mit restlichen Zutaten mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln; Kruste auf Hautseite des Fisches streichen; im Backrohr bei 160°C ca. 10 min. braten
4. Risotto auf tiefem Teller anrichten, Fisch daraufsetzen, mit Parmesan bestreuen
Tipp: Anfangs eher sparsam mit der Zitrone arbeiten, da die Gefahr besteht, dass das Risotto zu sauer wird.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
❢ TIPP:
Der Zander gehört zu den heimischen Fischen und besticht durch seinen geringen Fettgehalt und seinen hohen Eiweißanteil. Der Gehalt an gesunden Omega-3- Fettsäuren ist etwas niedriger als in fetteren Seefischen. Zander hat wenige, leicht zu entfernende Gräten. Generell sollte Fisch sollte aufgrund seiner gesunden Inhaltsstoffe ein-bis zweimal wöchentlich auf den Teller. Der Umwelt zuliebe sollte man dabei möglichst auf heimischen Fisch setzen.
Zutaten
Zubereitung
1. Geflügelsuppe erhitzen; Zwiebel und Knoblauch anbraten; Risottoreis und Butter dazugeben; 3 min. dünsten lassen; mit Wein ablöschen und einkochen
2. mit Suppe aufgießen, sodass Reis bedeckt ist; 20-30 min. garen und immer wieder rühren und Suppe nachgießen; Zitronenschale reiben, Zitrone auspressen; Risotto mit Zitronensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken
3. Kruste: Paradeiser oder Paprika mit restlichen Zutaten mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln; Kruste auf Hautseite des Fisches streichen; im Backrohr bei 160°C ca. 10 min. braten
4. Risotto auf tiefem Teller anrichten, Fisch daraufsetzen, mit Parmesan bestreuen
Tipp: Anfangs eher sparsam mit der Zitrone arbeiten, da die Gefahr besteht, dass das Risotto zu sauer wird.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
❢ TIPP:
Der Zander gehört zu den heimischen Fischen und besticht durch seinen geringen Fettgehalt und seinen hohen Eiweißanteil. Der Gehalt an gesunden Omega-3- Fettsäuren ist etwas niedriger als in fetteren Seefischen. Zander hat wenige, leicht zu entfernende Gräten. Generell sollte Fisch sollte aufgrund seiner gesunden Inhaltsstoffe ein-bis zweimal wöchentlich auf den Teller. Der Umwelt zuliebe sollte man dabei möglichst auf heimischen Fisch setzen.