Zwiebel fein würfelig schneiden und mit den Gewürzen im Essig-Wasser-Gemisch 5 Minuten aufkochen. Die Zucchini in Würfel schneiden und in den Sud geben, 10 Minuten weiter kochen und noch heiß in Gläser füllen.
Eignet sich gut als Beilage zur Käse-Jause oder zur normalen Jause.
❢ TIPP:
Das Rezept fällt unter die Kategorie "Koch den Sommer ein".
Wichtig ist eine kühle, trockene und lichtgeschützte Lagerung. Die befüllten, gute verschlossenen Gläser können für eine sichere Haltbarkeit auch nochmals im Wasserbad für einige Minuten gekocht werden. Je nach Essigkonzentration im Essig-Zucker Sud ist das Eingelegte drei bis zwölf Monate haltbar. Seien Sie kreativ mit den hinzugefügten Gewürzen, denn damit entstehen auch neue Geschmacksvariationen. Das Rezept kann auch mit Kürbiswürfeln anstelle der Zucchini abgewandelt werden.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel fein würfelig schneiden und mit den Gewürzen im Essig-Wasser-Gemisch 5 Minuten aufkochen. Die Zucchini in Würfel schneiden und in den Sud geben, 10 Minuten weiter kochen und noch heiß in Gläser füllen.
Eignet sich gut als Beilage zur Käse-Jause oder zur normalen Jause.
❢ TIPP:
Das Rezept fällt unter die Kategorie "Koch den Sommer ein".
Wichtig ist eine kühle, trockene und lichtgeschützte Lagerung. Die befüllten, gute verschlossenen Gläser können für eine sichere Haltbarkeit auch nochmals im Wasserbad für einige Minuten gekocht werden. Je nach Essigkonzentration im Essig-Zucker Sud ist das Eingelegte drei bis zwölf Monate haltbar. Seien Sie kreativ mit den hinzugefügten Gewürzen, denn damit entstehen auch neue Geschmacksvariationen. Das Rezept kann auch mit Kürbiswürfeln anstelle der Zucchini abgewandelt werden.