Zucchinigugelhupf

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 3 Eier
 300 g Staubzucker
 1 Vanillezucker
 150 g Öl
 Saft 1 Zitrone
 100 g fein geriebene Nüsse
 300 g Mehl
 250 g fein geraspelte Zucchini
 1 Backpulver
 1 TL Zimt
 1 TL Natron
1

Alle Zutaten auf einmal gut verrühren, in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 45 Minuten lang backen.

2

❢ TIPP:
Dieses Rezept bietet eine gute Möglichkeit, Gemüse in eine Süßspeise zu integrieren. Die Zucchini macht den Gugelhupf besonders saftig. Hochwertiges Pflanzenöl und die geriebenen Nüsse liefern gesunde Fette. Das Mehl kann auch durch Vollkornmehl ersetzt werden. Außerdem kann bei den meisten Kuchenrezepten gut ¼ der Zuckermenge reduziert werden, ohne dass der Geschmack leidet. Trauen sie sich den Zuckeranteil schrittweise zu reduzieren. Ein weiterer Pluspunkt in diesem Rezept ist das Zimtgewürz, das durch seine ätherischen Öle die Darmtätigkeit anregt.

Zutaten

 3 Eier
 300 g Staubzucker
 1 Vanillezucker
 150 g Öl
 Saft 1 Zitrone
 100 g fein geriebene Nüsse
 300 g Mehl
 250 g fein geraspelte Zucchini
 1 Backpulver
 1 TL Zimt
 1 TL Natron

Zubereitung

1

Alle Zutaten auf einmal gut verrühren, in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 45 Minuten lang backen.

2

❢ TIPP:
Dieses Rezept bietet eine gute Möglichkeit, Gemüse in eine Süßspeise zu integrieren. Die Zucchini macht den Gugelhupf besonders saftig. Hochwertiges Pflanzenöl und die geriebenen Nüsse liefern gesunde Fette. Das Mehl kann auch durch Vollkornmehl ersetzt werden. Außerdem kann bei den meisten Kuchenrezepten gut ¼ der Zuckermenge reduziert werden, ohne dass der Geschmack leidet. Trauen sie sich den Zuckeranteil schrittweise zu reduzieren. Ein weiterer Pluspunkt in diesem Rezept ist das Zimtgewürz, das durch seine ätherischen Öle die Darmtätigkeit anregt.

Zucchinigugelhupf