Zwetschkenauflauf

Petra GindlAutor/inPetra Gindl
Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 400 g Zwetschken
 Butter und Semmelbrösel für die Form
 10 dag glattes Mehl
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 50 g Zucker
 ½ Tasse Milch
 2 Eidotter
 2 EL zerlassene Butter
 Schale einer ½ Bio-Zitrone
 2 Eiweiß
 Zutaten Streusel:
 80 g Mehl
 50 g Zucker
 50 g Butter
 1 Prise Zimt
1

Zutaten für 4 Personen

Eine Auflaufform mit zerlassener Butter einstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschken halbieren, entkernen und die Auflaufform damit belegen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Milch, Eidotter, Butter und Zitronenschale verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig über die Zwetschken geben.
Für die Streusel Mehl, Zucker, zerlassene Butter und Zimt vermengen. Die Masse zu Streuseln verreiben und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 min backen.

Zutaten

 400 g Zwetschken
 Butter und Semmelbrösel für die Form
 10 dag glattes Mehl
 1 TL Backpulver
 1 Prise Salz
 50 g Zucker
 ½ Tasse Milch
 2 Eidotter
 2 EL zerlassene Butter
 Schale einer ½ Bio-Zitrone
 2 Eiweiß
 Zutaten Streusel:
 80 g Mehl
 50 g Zucker
 50 g Butter
 1 Prise Zimt

Zubereitung

1

Zutaten für 4 Personen

Eine Auflaufform mit zerlassener Butter einstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschken halbieren, entkernen und die Auflaufform damit belegen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Milch, Eidotter, Butter und Zitronenschale verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig über die Zwetschken geben.
Für die Streusel Mehl, Zucker, zerlassene Butter und Zimt vermengen. Die Masse zu Streuseln verreiben und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 30 min backen.

Zwetschkenauflauf