3 kg Zwetschken
3 kg Zucker
3 l Wasser
2 EL Zitronensäure
Einsiedehilfe
1
Zwetschken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen, dann das faschierte Obst dazugeben und ca. 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Einsiedehilfe dazugeben und heiß in sterile Flaschen abfüllen.
Das Rezept kann auch mit anderem Obst angewendet werden, zB mit Marillen, Erdbeeren, ...
Zutaten
3 kg Zwetschken
3 kg Zucker
3 l Wasser
2 EL Zitronensäure
Einsiedehilfe
Zubereitung
1
Zwetschken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen, dann das faschierte Obst dazugeben und ca. 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Einsiedehilfe dazugeben und heiß in sterile Flaschen abfüllen.
Das Rezept kann auch mit anderem Obst angewendet werden, zB mit Marillen, Erdbeeren, ...