Zwetschkensaft

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 3 kg Zwetschken
 3 kg Zucker
 3 l Wasser
 2 EL Zitronensäure
 Einsiedehilfe
1

Zwetschken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen, dann das faschierte Obst dazugeben und ca. 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Einsiedehilfe dazugeben und heiß in sterile Flaschen abfüllen.

Das Rezept kann auch mit anderem Obst angewendet werden, zB mit Marillen, Erdbeeren, ...

Zutaten

 3 kg Zwetschken
 3 kg Zucker
 3 l Wasser
 2 EL Zitronensäure
 Einsiedehilfe

Zubereitung

1

Zwetschken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen lassen, dann das faschierte Obst dazugeben und ca. 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Einsiedehilfe dazugeben und heiß in sterile Flaschen abfüllen.

Das Rezept kann auch mit anderem Obst angewendet werden, zB mit Marillen, Erdbeeren, ...

Zwetschkensaft