Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mehr Wasser dazu mischen, je nach Mehl; zu einem Laib formen, rasten und aufgehen lassen; noch einmal verkneten, Zwiebel oder Nüsse dazu und in zwei gefetteten Kastenformen legen, nochmals gehen lassen und danach im vorgeheiztem Backrohr auf der Mittelschiene ca. 40 – 50 Minuten bei 200° backen.
Eine Schüssel Wasser in das Rohr stellen, damit genug Luftfeuchtigkeit im Backrohr ist und die Rinde schön knusprig wird.
Foto ©: Eva Maria Klaus
Zutaten
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, evtl. mehr Wasser dazu mischen, je nach Mehl; zu einem Laib formen, rasten und aufgehen lassen; noch einmal verkneten, Zwiebel oder Nüsse dazu und in zwei gefetteten Kastenformen legen, nochmals gehen lassen und danach im vorgeheiztem Backrohr auf der Mittelschiene ca. 40 – 50 Minuten bei 200° backen.
Eine Schüssel Wasser in das Rohr stellen, damit genug Luftfeuchtigkeit im Backrohr ist und die Rinde schön knusprig wird.
Foto ©: Eva Maria Klaus